Todos los dispositivos, inlcuido el gateway, pueden llevar a cabo la operación necesaria para desconectarlos de la red y restaurar su configuración por defecto (dispositivo no asociado). Para realizar esta operación, presiona el botón de la placa en los 20 segundos posteriores a la puesta en marcha del dispositivo y manteniéndolo pulsado durante más de 10 segundos.

Un dispositivo desconectado puede ser reinsertado en la red previa repitiendo el proceso de asociación. Esto no es aplicable al gateway; si se desconecta, al volver a crear la red resultaría en una nueva red diferente de la anterior. En este caso sería imposible contactar con ninguno de los dispositivos presentes en la primera red.